Empiezo por los ingredientes:
- 1 Kg de cinta de lomo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimenton dulce
- 1/2 pimenton picante
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
En cuanto a la preparacion, eliminamos la grasa del lomo y lo cortamos en dados de 3 cm. En un bol ponemos dientes de ajo, pimenton dulce y picante, vino blanco, aceite y sal. Añadimos el lomo y dejamos macerar 8 horas removiendo de vez en cuando. Luego en una sartén con aceite de oliva, lo freímos a fuego fuerte, acompañado de ajo en láminas, removiendo sin parar hasta que la carne esté doradita.
Las patatas fritas son el acompañamiento perfecto para este plato.
2 comentarios:
Hola. Me encantó tu receta. Como nieto de españoles, nacionalizado leonés, nacido en buenos aires me voy a permitir comentarte que acabo de comer un raxo y las unicas variantes que utilizé fue la miel en lugar del pimiento dulce y el brandy en lugar del vino blanco. Acompañado de papas fritas y de aji. Exquisito..!
Te mando un saludo
Juan
Y a mi me encanta que hayas visitado mi blog y te haya servido de algo la receta, a repetirla más veces!!.
Saludo.
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