martes, 7 de noviembre de 2006

Receta fácil: tarta de manzana del fraile

Con poco esfuerzo, y sin el manejo de ninguna técnica especial de repostería, se puede hacer una tarta de manzana espectacular, no en aspecto, pero sí en sabor:

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Cubrir el fondo de este molde con una capa de laminas de manzana. Mezclar en un bol a parte tres cucharadas de harina, tres de azucar y un sobre de levadura royal, con parte de esta mezcla, cubrir las manzanas del molde. Alternar manzana y mezcla de harina, azucar y levadura, hasta terminar la mezcla, procurando terminar con una capa de manzana. Batir cuatro huevos con licor de manzana (opcional, esto del licor) y echarlos por el molde, despacio y repartiendo bien. Colocar unas nueces de mantequilla sobre la tarta cruda y hornear a 175 ºC entre 30 y 40 minutos. Antes de servir, cubrir con mermelada, preferiblemente mermelada casera de manzana, pero la de bote y otro sabor, también sirve.

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